Cake in Jar (Labu Parang)
Ceritanya kmr sempet liat di Ig Cake in Jar ternyata lumayan ya klo beli 😲. dan sebelumnya liat temen-temen Cp bnyak yang share bikin Cake ini. Terlihat mudah tapi ternyata harus telaten ya .tapi akhirnya rasa penasaran q hilang setelah mencoba .dan kebetulan masih punya stok labu kuning akhirnya coba bikin dan recook resep dari mbak @Dapur Dien mksh ya resepnya.next aq coba resep lain dengan si koneng labu. Sekalian ikut setor resep #BacakanOnlineBarengCookpad yang hadiahnya #OnlineClass. Kepengen banget ikut class online biar makin cihuyy masakanya.
Daripada penasaran langsung ke resep aja ya.
#BancakanOnlineBarengCookpad
#OnlineClass
#PejuangGoldenApron2
#Mingguke43
#CookpadCommunity_Bogor
Bahan-bahan
-
85 gr tepung terigu protein sedang
-
85 gr gula pasir
-
15 gr susu bubuk
-
3 Btr telur
-
80 gr gula pasir
-
Sejumput garam
-
1 sdt Sp
-
1/2 sdt pasta coklat (me skip)
-
1/4 sdt Vanili bubuk
-
75 ml santan cair
-
2 sdm coklat bubuk
-
Bahan tambahan :
-
Butter Cream
-
Secukupnya keju parut
Langkah
-
Kukus labu kuning kemudian haluskan.
-
Campur terigu,susu bubuk lalu aduk-aduk sampai rata.
-
Campur telur, gula pasir,Vanili, garam dan Sp kedalam wadah mixer dengan kecepatan rendah sampai tinggi hingga mengembang putih dan berjejak selama 12 menit.
-
Kecilkan speed nya sampai yang paling rendah, masukkan campuran terigu mixer sebentar aja.masukkan labu kuning bergantian dengan santan mixer asal tercampur rata.
-
Ratakan aduk balik dengan spatula,lalu bagi jadi 2 adonan sama banyak. Yang satu beri coklat bubuk sisanya biarkan kuning.
-
Tuang ke loyang ukuran 18 cm (kebetulan punya q ukuran 22 cm) ratakan dan hentakkan 3x. Kukus selama 20-25 menit biarkan dingin lakukan yang sama dengan adonan coklat ya.dan ini hasilnya lembut.
-
Kemudain cetak menggunakan tutup gelas. susun diatasi dalam gelas harus sabar biar gak berantakan
-
Ini punya q hasilnya,lebih enak di makan dingin
Komentar
Posting Komentar